lundi 6 août 2012

Cours de macarons en photos

Ayant sauté sur un cours de dernière minute chez Cuisine Aptitude à Strasbourg, j'en ai profité pour revoir mes bases et apprendre la meringue à l'italienne (que ça colle vachement beaucoup) pour un résultat final impeccable au niveau des coques.Trois ganaches ce jour-là pour explorer trois textures différentes :
- sorbet abricot au thym citron
- ganache chocolat yuzu
- mousse de pistache et gelée de fraises.

Bon diaporama, je ne reviendrais pas sur les recettes car rien ne vaut un vrai cours en live où l'on expérimente et l'on apprend de ses erreurs ;-)

Mais quelques astuces en fin de billet et sous certaines photos pour vous aider.
Je suis ouverte à toutes vos questions bien entendu !




Le thym citron infuse dans le sirop
de sucre hors du feu pour éviter
l'amertume et de brûler les saveurs.




Emulsion de la ganache au
pied mixer, pour obtenir une
parfaite texture.










Sorbet abricot thym citron

Crème pistache
Cœur gelée de fraises
Fusion pistache & fraise














Et pour la cuisson : 8 min à 160°C, en retournant le plaques à mi-cuisson, même dans un four à chaleur tournante !

3 commentaires:

  1. Merci pour ce partage ! Ces ganaches sont vraiment très alléchantes !! Magnifiques macarons !
    Bisous, une belle soirée!

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  2. Y a pas a dire les oranges sont les plus beaux ;)
    En toute oblectivité bien sû

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  3. Merci merci ^^
    Ludivine, n'en jette plus : les macarons étaient tout simplement parfaits :p

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