jeudi 5 avril 2012

Pâte à tartiner maisôôôn


Pâte à tartiner maisôôôn
Il était une fois une escapade entre amis en Charentes Maritimes il y a lôôôôôôngtemps, où la maman d'une amie nous sortit de son frigo LA pâteàtartinerdelamortquitueetquirendfou.
Depuis, ben je peux plus manger de Nutella : primo à cause de l'huile de palme, et secundo parce que la satisfaction et le léchage de la casserole en fin de préparation sont devenus un rituel :)






Pâte à tartiner home made :


250g de beurre
160g de chocolat
300g de lait concentré sucré
50g de noisettes moulues


Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger aux noisettes et ajouter le lait concentré sucré.
Mettre en pot et conserver au frigo. Elle sera certes plus dure mais je ne suis pas encore risquée à la laisser à température ambiante, vu qu'elle contient du beurre.

3 commentaires:

  1. je l'ai faite... elle est extra.
    une question : sais-tu combien de temps elle se conserve ?

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  2. Bonsoir Véro
    Je dirais bien quinze jours maxi au frigo, mais elle n' jamais tenu aussi longtemps vu l'invasion de gourmands !
    Merci pour ton commentaire :)

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