Ça pleut, ça mouille, c'est la fête à la grenouille ... Bon, ben cuisinons !
A l'occasion d'un pot de départ, je me suis chargée avec plaisir de la confection de petiteschossignoblesàavalerenportionsindividuelles. Et j'ai opté pour des madeleines salées, parce que y en marre de la forme traditionnelle et des concepts habituels :)
A l'occasion d'un pot de départ, je me suis chargée avec plaisir de la confection de petiteschossignoblesàavalerenportionsindividuelles. Et j'ai opté pour des madeleines salées, parce que y en marre de la forme traditionnelle et des concepts habituels :)
Oooohhh Madeleineeeeuuuhhhh
100g de farine
2 œufs gros bio
3 cc levure
2 cs d'huile d'olive
20g de beurre fondu
2 cs de parmesan
4 cs lait
sel & poivre
50g de garniture et d’épices au choix : roquefort et noix (50g de fromage, 4 noix hachées), saumon et pesto rosso (50g de saumon frais émietté et 1cs de pesto rosso maison), lardons/oignons/ciboulette, etc ...
On mélange le tout dans l'ordre.
Point primordial : la cuisson !
Faire cuire 4 min à four très chaud à 240°C puis baisser à 180° pour 4 à 6 min supplémentaires, pour que la madeleine fasse une belle bosse ou monte tout au moins.
Démouler une fois la préparation tiède.
Oh miam miam j'adore =)
RépondreSupprimerExcellent !!! J'ai mis olives, tomates séchées, herbes de Provence.
RépondreSupprimerTrès bon choix !
RépondreSupprimerJe ne m'en lasse pas, j'ai refait avec noisettes, allumettes de canard, encore meilleur !
RépondreSupprimerAaahhhh encore un(e) gourmand(e) qui me fait saliver ^^
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