Velouté de cèpes
300g de cèpes frais
1 échalote
1 petite pomme de terre
1 cs de fécule (maïs ou riz)
1 bouillon de volaille dégraissé (ou autre pour les végétariens)
crème fraîche (ou de riz pour les intolérants comme moi) à discrétion
Faire revenir échalote et cèpes dans un faitout avec un filet d'huile d'olive. Un fois le tout bien doré, ajouter la fécule et la pomme de terre coupée en dès. Couvrir à hauteur plus deux centimètres avec de l'eau, ajouter le bouillon et faire cuire 15 minute à couvert.
Mixer et ajouter si besoin de la crème pour l'onctuosité.
Servir très chaud par temps maussade pour égayer les papilles :)
hummm...des cèpes! Un recette de saison qui titille mes papilles.
RépondreSupprimerBonne journée biz
il a l'air super bon ce velouté
RépondreSupprimerEn ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimer;) Merci !
RépondreSupprimerCa a juste l'air excellent !! Il y a du paprika en plus ?
RépondreSupprimerOn peut en ajouter pour la déco, mais du doux pour ne pas cacher le délicieux goût du cèpe !
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