samedi 27 octobre 2012

Le gâteau marbré de GrandMère


Gâteau marbré


400g de farine
250g de sucre
4 oeufs
1 verre d'huile neutre (125ml)
1 sachet de levure bien chimique
1 sachet de sucre vanillé
2cs de cacao amer
+/- 1 verre de lai (ou équivalent)




Il est beau, il est bon, il a été dévoré en 3 minutes ...
Après vous avoir fait bavé sur la photo de la page facebook , je vous donne enfin la suite.
Recette simple mais efficace :)



Au batteur ou au robot ménager option fouet, battre les oeufs entiers + les sucres + 2 cs d'eau en émulsion, 5 minutes (mélange blanc et crémeux).
Rajouter l'huile et battre 5 à 10 minutes de plus.
Ajouter la farine en pluie avec la levure, diluer avec un peu de lait pour avoir une consistance pas trop épaisse.
Verser la moitié de la préparation dans un moule en couronne bien graissé (la cuisson sera plus homogène), mélanger la moitié restante avec le cacao et ajouter par dessus. Faire des 8 dans la pâte avec un couteau pour créer des volutes, le reste se fera à la cuisson.
Dans mon four (chaleur tournante) : 165°C et 50 minutes de cuisson, un couteau planté doit ressortir sec.

Parfait pour le goûter avec un grand verre de lait ;-)


2 commentaires: