dimanche 1 juillet 2012

Cabri Massalé





... Sous influence réunionnaise ... :)

A défaut de pouvoir m'y projeter de suite, je prépare quelques petit plats de là-bas, histoire de rassasier les papilles avant de se délecter visuellement et de se détacher pleinement de la Métropole le temps des vacances.


Plat typique de là-bas, le cabri ou chevreau se cuisine sur fond de massalé, se sert avec des grains (lentilles, gros cocos & autres) et du riz. Les plus gourmands et les aventuriers rajouteront un rougail mangue verte-combava pour relever le tout.






1kg de viande de chevreau (ici de la poitrine découpée et préparée)
2 belles tomates goûteuses
qq oignons nouveaux
qq branches de thym frais
2 cs de massalé (avec ou sans piment)
1cs de safran péï (curcuma)
2 cm de gingembre frais haché
1 cc de gingembre en poudre
2cs de pâte de tamarin
1 cs de graines de coriandre
sel & poivre



Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile, les dorer sur toutes les faces (en plusieurs fois si nécessaire). Ajouter les oignons, le tamarin et les épices, continuer à faire revenir et bien mélanger pour imprégner des arômes. Rajouter les tomates, un petit verre d'eau et laisser mijoter une heure à couvert. 10 min avant la fin de cuisson, ôter le couvercle et faire réduire pour obtenir une sauce plus onctueuse. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre selon le goût recherché.
Dresser avec des grains et du riz (ici un mélange de lentilles vertes & de lentilles corail, riz basmati).

2 commentaires:

  1. un plat plein de saveurs comme je les aime!! ^^

    RépondreSupprimer
  2. Une belle invitation au voyage gustatif: j en ai l eau à la bouche !!!!

    RépondreSupprimer