dimanche 15 juillet 2012

La crêpe du réconfort







Dimanche.
Temps maussade.
Réflexions.
Régression.
Douceurs. Souvenirs. Crêpes et confiture comme chez Mamy :)
Réconfort :)))






Pour 12 à 15 crêpes fines
3 oeufs
250g de farine
50cl de lait
10cl de bière blonde
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
3 cs d’huile neutre

Au batteur (et oui, seule arme qui me reste, d'ailleurs il aura tenu le temps de la préparation avant de finir au fond de la poubelle), mélanger tous les liquides et ajouter la farine à la fin.
Laisser reposer une à deux heures.
Faire cuire en fine épaisseur dans une poêle anti-adhésive avec un peu de matière grasse passée sur un pinceau ou un bout de papier absorbant;
Régresser et saupoudrer de ce que vous aimez.
Ici ce fût pesto rosso & chèvre, suivi de confiture à la quetsche maison (amandes et cannelle en plus).

































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire