dimanche 10 mars 2013
Sauté de poulet au curry vert & bok choy
Envie d'un plat réconfortant, pas forcément lourd, mais qui réchauffe ? Marre des soupes, raclette et autres tartiflettes bien grasses ? Faisons léger et pimenté.
Cette recette s'adapte aussi avec du bœuf, papilles sensibles aux plats relevés s'abstenir !
2 filets de poulet émincés
2 échalotes
2 tiges de citronnelle émincés finement
1 cs de pâte de coriandre
1/2 cc de pâte de curry vert (perso j'ai mis les 3/4 d'une cs mais je suis une folle furieuse du piment, n'abusez pas sous peine de ne pas apprécier le plat)
4 petits bok choy émincés
250g de soja frais
huile d'olive
sauce soja pour saler
4 cm de gingembre émincé
10 cl de lait ou de crème de coco
citron vert
Dans un wok, faire revenir échalotes, citronnelle, pâtes de curry et de coriandre, puis faire dorer le poulet. Ajouter les bok choy lavés et émincés, le soja et continuer à faire dorer sur feu très vif. Laisser réduire et finir en ajoutant le coco et un peu de lime (zeste ou jus, ou les 2)
Servir très chaud avec du riz nature ou des nouilles sautées.
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