dimanche 10 mars 2013

Mini cakes salés : feta, coriandre & graines


 Facile, rapide et avec ce qui reste dans le fond du placard et du frigo ;)

3 oeufs
180g de farine
10 cl d'huile neutre ou moitié olive/moitié colza
12 cl de lait
100g de gruyère râpé ou 100g de chèvre frais
100g de feta en petits cubes
1/4 botte de coriandre ou 1 cs de coriandre hachée ou en pâte (j'en trouve toute prête au rayon salades)
50g de graines ou autres oléagineux (ici mélange de graines Rapunzel en magasin bio)
1/2 sachet de levure chimique
sel et poivre

Mélanger le tout et mettre dans de petites formes à financiers ou dans un grand moule à cake, 30 min pour les petits et 45-50 min pour le grand moule. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau en la plantant dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Ici les doses ont suffit pour 12 financiers et un petit moule à cake longueur 15cm

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire